Добро пожаловать в Ломоносов!

9290В один прекрасный зимний питерский вечер довелось мне заглянуть, наверное, в самый известный книжный в стране — Дом Книги, тот что в доме компании «Зингеръ», прямо в сердце Невского. Не буду скрывать свою страсть к Германии и её языку в частности, поэтому мой взор пал на один неплохой сборник-практикум по Немецкому. Долго я решался на приличную по стоимости вещь с сомнительной необходимостью (задания ведь и в интернете можно достать, да и не факт, что я таки наконец возьмусь работать), но, в конце концов, уже стоял на кассе с «дебеткой» в руках.
Однако долго радоваться не пришлось: чуть не проспав свою станцию в пригородной электричке, я в спешке оставил пакет с обновочкой в вагоне, прямо у сидения. Опомнился почти сразу, как только состав тронулся, но изменить ход событий уже было не в моих силах. Дело было вечером, операторы на вокзалах или в компании-перевозчике уже разошлись по домам, оттого из трубки раздавались монотонные гудки. Конечная станция этого состава — Ораниенбаум, он же Ломоносов. Это всего через одну остановку от моей платформы. Было решено дождаться следующего поезда и отправиться на конечную.
Так оно и случилось — уже через полчаса я был на вокзале Ломоносова. К слову, этот город я хотел посетить еще с начала осени, но все никак не удавалось, а тут такая возможность! Правда дальше вокзала я так и не добрался 🙂 Возвращаясь к делу, добрый контролер в электричке взял дело под свой контроль, провел меня к местному охраннику составов, а тот, в свою очередь, подсказал как найти нужных машинистов, нужный поезд, как пройти в помещение «Stuff only» и как вообще тут все работает. Со второй попытки я нашел машинистов «моего» поезда.

— Здравствуйте. Вы случайно не машинисты?
— Ну да.
— Это вы вели состав на 20:00 от СПб-Балтийского?
— Да, это наш поезд
— Вы случайно не находили белый пакет? Я, кажется, в спешке оставил его в вагоне №2.
— Ну мы не проходили вагоны. Сходи да посмотри.
— Но он же закрыт
— Пфф, дерни за веревочку потяни за ручку первого вагона — дверь и откроется, только потом закрой за собой.

Честно говоря меня это сильно удивило, что, по сути, доступ к поездам открыт для всех желающих.
По пути к составу я встретил уже знакомого охранника. Тот спросил, давно ли я не пил, и попросил «обнюхать» его на предмет заметности баночки пива, поглощенной часом ранее, дабы начальство не заметило.
Я пробрался к пустому составу, открыл дверь и спокойно проник внутрь.
20151209_215211

Здесь можно ночевать, например, если из общаги выселят. Взял на заметку))
А что вы думаете о свободном неконтролируемом доступе в электрички? Это норма (выносить оттуда все равно нечего) или все же халатность работников?

1 Response

  1. Добро пожаловать в Москву, которая является головой и сердцем нашей великой страны и ее великого народа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *