Рефрешер Историй | Доступен на Google Play

@New (Новинка)
Случайные истории из популярных пабликов

Логотип и иконка приложенияОписаниe

Скучаешь в пробках, на парах или в очередях? Тебя занимает чтение жизненных историй? Тогда Рефрешер создан специально для тебя! Стоит только потянуть, как случайный пост из самых популярных пабликов Вконтакте уже на экране твоего смартфона!
Строй свою ленту сам, выбирай любые паблики из списка предложенных или своих.
Случайный пост из случайного паблика за все время его существования не даст тебе заскучать! Читай любимые паблики с историями из жизни, пошлыми рассказами, приколами, листай посты из познавательных или занимательных групп, сообществ с фотографиями и музыкой — все это возможно с Рефрешером Историй.
Комментируй записи, добавляй их в избранное — с удобной навигацией по сохраненным постам ничего не потеряется!
Хочешь показать историю другу, но боишься, что он увидит «секретные» паблики в твоих подписках? Не проблема! Просто скрой такие в настройках, и их не будет видно во всем приложении!
Счастливых Ресторий! 🙂

 

Как работает

Приложение работает с API Вконтакте.

Рекомендуемые

Рекомендуемые

Перед полноценным использованием приложения пользователю предлагается выбрать источники постов – это самые обыкновенные паблики, группы Вконтакте. Для этих целей есть отдельный экран с двумя вкладками – «Рекомендуемые» и «Поиск».

В первой вкладке я отобрал наиболее популярные и подходящие под формат приложения паблики, которые распределил по категориям: от обычных сообществ с жизненными историями до познавательных или развлекательных групп с мемасами. Важно одно свойство – у постов этих сообществ желательно отсутствие привязки к времени (почему – см.далее).  

Поиск и выбор из своих

Поиск и выбор из своих

Во второй вкладке можно выбрать паблики из списка своих (требуется авторизация ВК), либо найти нужные через тот же поиск.

Схема работы Рефрешера достаточно проста: берется случайный паблик из списка выбранных, из этого паблика вытаскивается случайный пост за абсолютно все время существования сообщества. Таким образом, на экране может появиться как новая запись, добавленная совсем недавно, так и совсем старая, еще со времен развития сообщества. Эта система позволяет строить абсолютно уникальную и интересную ленту. Тема отсутствия привязки к времени раскрывается именно здесь: если вы добавите, к примеру, новостной источник, то скорее всего вам не будут интересны записи годовалой-двухгодовалой давности; а если будет добавлен паблик с интересными фактами, историями из жизни или просто сообщество фотолюбителей, то практически любой взятый из них пост в данный момент времени окажется актуальным, а значит, интересным.

 

Особенности

Избранные. Сортировка по источнику

Избранные. Сортировка по источнику

В приложении организована достаточно удобная система добавления, управления и навигации по избранным постам. Понравился пост? Жмите лайк — и вот он уже на отдельной странице, в компактном виде, готовый быть отсортированным по времени добавления в избранное, по времени добавления в ВК, по количеству лайков, по источнику и даже по времени загрузки в Рефрешер.

Для этого приложения создано одноименное сообщество Вконтакте — Рефрешер Историй. Пользователю предлагается добавить свою историю через приложение, с возможностью прикрепления фото. Эта история проходит авто-премодерацию и затем может попасть в вышеупомянутый паблик.

Скрытие источников

Скрытие источников

В приложении есть функция скрытия некоторых источников. «Хочешь показать историю другу, но боишься, что он увидит «секретные» паблики в твоих подписках? Не проблема! Просто скрой такие в настройках, и их не будет видно во всем приложении!». Функция доступна из меню настроек, при этом обычному пользователю разрешается скрыть не более одного источника, пользователю PRO-версии можно скрывать неограниченное количество, включая паблик приложения.

В приложении организовано отсеивание «неинтересных» постов, постов с рекламой и прочим мусором. Для этого был написан отдельный модуль, который в связке с сервером анализирует полученную информацию со всех пользователей Рефрешера. Учитываются среднее количество репостов, лайков на постах группы и другие факторы. Происходит все в фоновом режиме, без «подозрений» пользователя. Таким образом лента (иногда со временем) становится чище и интереснее.

Приложение позволяет взаимодействовать с Вконтакте, а именно: читать комментарии, отвечать на них, ставить лайки к постам и комментариям, репостить, открывать пост в ВК.

 

Монетизация

PRO-версия

PRO-версия

В приложении есть встроенные покупки – PRO-версия. В обычной версии приложения присутствуют некоторые ограничения, PRO-версия создана, чтобы их устранить. Открываются возможности взаимодействия с Вконтакте, которые указаны выше (лайки, комменты и т.д).

 

Скриншоты